欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮环审表〔2019〕5号濮阳市生态环境局关于河南聚能深冷技术装备有限公司室内X射线探伤项目环境影响报
发表人:pyhbj发表时间:2019-2-27浏览次数:1095

河南聚能深冷技术装备有限公司:

你公司《河南聚能深冷技术装备有限公司室内X射线探伤项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项在我局网站公示期满。经研究,批复如下:

一、种类和范围:使用Ⅱ类射线装置。

二、项目地点及内容:项目建设地点位于河南省濮阳县柳屯镇朔村。拟建X射线探伤室1座,拟购Ⅱ类射线装置X射线探伤机2台(最大管电压300kV、250kV,最大管电流5mA),探伤机在探伤室内使用,探伤室位于厂区西北侧。

三、你公司应按照规定主动向社会公开项目开工前、施工过程、建成后的信息,并接受相关方的咨询;向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

四、有关要求

1.全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物限值达到国家规定标准。

2.设置辐射环境安全专(兼)职管理人员,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

3.辐射工作场所须设置明显的电离辐射标志和中文警示说明。配备相应辐射监测仪器,定期对辐射工作场所及周围环境进行辐射监测,监测记录长期保存。

4.射线装置安装、调试、使用时,应由专业技术人员操作。辐射工作人员必须经辐射安全和防护知识培训合格后上岗,并定期进行个人剂量监测,建立和完善个人剂量档案。

5.按规定申领“辐射安全许可证”。取得“辐射安全许可证”后,该项目方可投入运行。按时开展辐射安全与防护状况年度评估工作,发现安全隐患的,应立即进行整改。

五、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,应报环保部门重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、工艺、规模等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报环保部门审批。项目竣工后,及时开展环境保护设施验收。项目运行过程中,要自觉接受环保部门的监督管理。                               

  

                    2019年2月27日

   抄送:濮阳市环境监察支队、局土壤办、濮阳市环境保护辐射管

理站、固废废物管理中心、濮阳县环保局

  濮阳市生态环境局办公室               2019年2月27日印发

该项目的环境影响评价文件已经濮阳市环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起六个月内提起行政诉讼。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1