欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市环境监测站组织开展突发环境污染事故应急监测培训
发表人:pyhbj发表时间:2018-12-13浏览次数:2654

为进一步提升突发环境污染事故应急监测技术水平,强化应急监测处置能力,126日下午,濮阳市环境监测站组织应急监测骨干开展了突发环境污染事故应急监测培训。

会议由李光明站长主持。会上大家首先集中学习了环境应急监测的组织实施点位布设样品分析等突发环境污染事故应急监测相关知识;随后大家畅所欲言,就如何快速应对突发环境污染事故、及时开展环境应急监测工作提出了合理意见和建议。最后,李光明站长强调全站上下要高度重视应急监测工作,并围绕“快速、安全”两原则,从监测因子选择点位布设应急保障等8个方面对应急监测工作做了全面部署。

通过此次培训,我站监测人员应急监测知识储备得到了提升。为下一步应对突发环境污染事故反应快、拉的出、用的上、打得赢提供了明确思路。下步我站将从制度建设、队伍培养、仪器配备管理等方面不断提升应急监测实战能力,为环境管理决策提供有力支撑。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1